Сергей Шварацкий (utro_vecher) wrote,
Сергей Шварацкий
utro_vecher

О женских мыслях и словах

Мужчины вообще часто по-идиотски относятся к женщинам. Но есть один пунктик, в котором многие из нас относятся к женщинам особенно по идиотски.

А именно: мужчины довольно часто ожидают от женских слов и мыслей логичности, последовательности, постоянства. И впадают в недоумение, а то и в требовательное недоумение, когда обнаруживают, что все совсем не так. А то и негодуэ мужик - ну как же ж без этого?

Женское мышление безусловно не является логичным хотя бы потому что женщина не использует слово как термин - как понятие, выраженное в слове, то есть как зафиксированный в слове результат процедуры отражения существенных свойств, связей и отношений предметов и явлений посредством отвлечения от всех особенностей отдельных предметов данного класса.

Женские слова и мысли - это ноты, которыми записана мелодия!

То есть элементы фиксации некоего душевного порыва.

И музыка может быть какой угодно - бодрой, спокойной, агрессивной, полифонической, на 9/8 размером, и так далее. Но это - не логика! Это - музыка!

И это - в природе женщины. Это потому что она - кошка Шредингера. И идиотизм здесь - в том, чтобы ожидать того, чтобы музыка была математикой.

Как-то так, как-то так...
_____________________________

Да, и хотелось бы отдельно обратиться к тем, у кого пальцы уже полетели на клавиатуру, чтобы написать "Тогда я мужик!". Или "А у меня есть знакомая девочка-мужик!". А равно и к прочим любителям разнообразно восстановить гендерную справедливость. Ибо че-то заебало.
Этих - милости прошу под кат, там будет разгон их дурных голов.


Итак, когда мне кто-либо пишет "Тогда я мужик!" - у меня обычно есть только один ответ: "Ну да, тогда ты мужик".

Дело в том, что гендер не имеет никакого отношения к сиськам. К сиськам имеет отношение понятие биологического пола. А гендер - это социально-культурный конструкт, соответственно существующий вообще вне зависимости от каких-либо конкретных девочки либо мальчика. То бишь девочка Лена и мальчик Дима могут исчезнуть с этой планеты, а гендер никуда не денется, продолжит свое существование.
А засовывается гендер в голову посредством процессов социализации и, соответственно, интериоризации. Кому охота, тот может погуглить.
И вот этими процессами в голову может быть засунуто все, что угодно - что залетит, что придется к данному конкретному случаю, и мужское, и женское.
И именно поэтому представители чистого гендера (мужского либо женского) в реальной жизни практически не встречаются: у всех намешано, во всех есть и мужское, и женское.

Но!!
Гендерное разделение возникло не на пустом месте, не с неба упало - как говорил старик Аристотель, у всего есть причина.
И это причина заключается в том, что женский гендер намного легче и лучше нашлепывается на сиськи. А мужской - сами понимаете, на что.
Так природа устроила.

И поэтому женщина с преобладающим мужским гендером живет - а чего ж ей не жить-то. Но жизнь ее обычно ее саму затрудняет и как-то вот не радует. Хотя она и бодрится.

А мужчина с преобладающим женским гендером - с таким женщины в охотку и с даже удовольствием общаются. Но вот к дальнейшим - выразимся так, плодотворным отношениям - переходят редко. А если и переходят, то часто сами потом этому не рады. Ибо, как точно в свое время выразился покойный Горчев, годится такой мужчина лишь для разговоров с ним о художнике Шишкине.
Tags: Психология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments